赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

赤魚の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
赤魚を生姜で煮込みました

材料(1人分)

  • 赤魚 1匹
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は頭を落とし、腹を取り出して、腹を流水で洗う
    お湯を沸かして、赤魚にかけて霜降りにする
  2. 2 フライパンに赤魚を入れて、薄口醤油、みりん、酒、生姜チューブを入れて火にかける
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込めば完成

きっかけ

少し臭みのある魚でしたので、生姜で和らげました

おいしくなるコツ

煮込み中に赤魚をひっくり返した方が味が染み込みやすいです

  • レシピID:1570016546
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る