豚コマの照り焼き レシピ・作り方

豚コマの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯の進む照り焼き風味の豚コマです

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする
    ネギは2cm幅で切る
    フライパンに油をしいて、熱してタマネギとネギを入れて炒めるしんなりしてきたら火を止める
  2. 2 フライパンからタマネギとネギを取り出して、油をしいて、再度熱する
    豚肉をいれ両面焼いていく
    焼けたらタマネギとネギを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 強火にして、濃口醤油、砂糖、酒を入れ絡ませたら完成

きっかけ

お弁当のおかずにと作成しました

  • レシピID:1570016431
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る