目だまのせ焼きうどん レシピ・作り方

目だまのせ焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
一人暮らしに定番の焼きうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄めの格子切りにする。
    ウインナーは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、熱して人参とウインナーを炒める
    人参に火が通ったらうどんを入れて混ぜ合わせる

    違うフライパンに油をしいて、熱して卵を割り、目玉焼きを作る
  3. 3 うどんをとんかつソースと濃口醤油で味付けして皿に盛り、目玉焼きを乗せたら完成

きっかけ

お昼に簡単に済ませられるご飯を作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にして混ぜ合わせた方が美味しいです

  • レシピID:1570016371
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る