ハマグリのアヒージョ レシピ・作り方

ハマグリのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
潮干狩りに行ったら贅沢に!たっぷりハマグリのアヒージョ‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき半分に切る。鷹の爪は半分にちぎって種を出す。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  3. 3 2にハマグリ・マッシュルームを入れて蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 ハマグリの口が開いたら、パセリとコショウを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 味見をして、塩味が足りないようなら塩を入れ、火を止める。(ハマグリから塩分が出るのでほぼ不要です。)
  6. 6 バゲットにソースを付けてどうぞ。(我が家では、バゲットをトースターでカリカリに焼きます。)

きっかけ

潮干狩りに行ったらコレ!

おいしくなるコツ

ハマグリから塩分が出るので、味見してからお好みで塩を加えて下さい。

  • レシピID:1570016348
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョはまぐり
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る