作り置きおかず☆タケノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 1/2個
- 万能ネギ
- 1/4束
- イベリコ豚カルビ
- 8枚
- ウェイパー
- 小さじ2杯
- 中濃ソース
- 小さじ2杯
- コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 筍は繊維に沿って細切りにする。万能ネギは3〜4cmの長さに切り、イベリコ豚カルビは細切りに。
-
- 2
- フライパンに1のカルビ肉を入れて焼き色がつくまでしっかり焼く。
-
- 3
- 2に筍を入れて、ウェイパー、コショウを入れて炒める。
-
- 4
- 筍に油がまわったら、万能ネギと中濃ソースを入れ、しっかり炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
火加減は常に強火でジャジャッと炒めてあげてください!
冷蔵保存で清潔な箸て取り分けて、大体3〜4日で食べ切ってください♪
きっかけ
青椒肉絲的な炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません