作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、たまねぎ、いんげんは一口大に切る。
しらたきはハサミで何度か切って、食べやすい長さにする。
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- 2
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- 鍋に油をひいて、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
玉ねぎと牛肉の色が変わったら出し汁を入れて沸騰させる。
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- 3
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- 沸騰したら、いんげんとしらたきを入れて煮詰める。
蓋をして10分煮たら、調味料を加える。
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- 4
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- 何度か底から混ぜて、蓋をして弱火で20分コトコトする。
串で人参をさして柔らかくなっていたら火を止めて蓋をしておく。
食べるときにあたためたら完成!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎず、蓋をして余熱であたためることです!
きっかけ
時短、節約、簡単レシピです!