★簡単★韓国キンパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は一口大に切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで2分。
⚪を混ぜ合わせる。 -
2
人参は細切りにして、シリコンスチーマーに入れレンジで2分。
水分をとって、△を入れて混ぜ合わせる。 -
3
牛肉、もやしを炒め、焼肉のたれを回し入れる。
よく味をなじませたら、水分はキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 ラップの上にのりをのせる
- 5 ごはんを両端を少し開けてのせ、具材を真ん中にのせていく。
-
6
ラップごと巻いていく。
ラップをしてギュッギュッと押さえて形を整える。 - 7 ラップごとお好みの大きさに切る。
- 8 盛り付けて、一つ一つごま油と白ごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません