自家製ひっつみのタネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 2カップ
- 水 110cc
作り方
- 1 ボールに薄力粉を入れて真ん中をくぼませ、水を入れて粉っぽさがなくなるまで、しっかりこねる
- 2 しっかりこねたら、ちぎって2cm大くらいに丸めて、上からラップをして40分くらい常温で休ませる。
- 3 あとはお好みの汁物を沸騰させてから、2を手で伸ばしながらあまり重ならない様に入れて火を通すだけ☆
きっかけ
節約したいけど美味しいものが食べたくて
おいしくなるコツ
とにかくしっかりこねる事!コシが出てとっても美味しくなります!
- レシピID:1570016197
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- すいとん100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/22 13:00参考にさせていただきました。おいしかったです!
小麦粉と水だけでこんなに美味しいなんてビックリ☆