自家製ひっつみのタネ レシピ・作り方

自家製ひっつみのタネ
  • 約1時間
  • 100円以下
nano0305
nano0305
すいとんよりもコシがあって食べ応え抜群!
小麦粉と水だけでこんなに美味しいなんてビックリ☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • 110cc

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉を入れて真ん中をくぼませ、水を入れて粉っぽさがなくなるまで、しっかりこねる
  2. 2 しっかりこねたら、ちぎって2cm大くらいに丸めて、上からラップをして40分くらい常温で休ませる。
  3. 3 あとはお好みの汁物を沸騰させてから、2を手で伸ばしながらあまり重ならない様に入れて火を通すだけ☆

きっかけ

節約したいけど美味しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

とにかくしっかりこねる事!コシが出てとっても美味しくなります!

  • レシピID:1570016197
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/22 13:00
    自家製ひっつみのタネ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る