フライパンで鰆の幽庵焼き レシピ・作り方

フライパンで鰆の幽庵焼き
  • 約10分

材料(2人分)

  • 2匹
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ふたまわし

作り方

  1. 1 フライパンに皮を下にして鰆をいれます
  2. 2 酒をかけ蓋をします
  3. 3 アルコールがとんできたら、醤油とみりんを加え蓋をします
  4. 4 沸騰してきたらひっくり返します
  5. 5 再度蓋をし、水分がとぶまで焼いたら完成です

きっかけ

春なので

  • レシピID:1570016194
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る