オレンジピール レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ(皮) 3個
- 砂糖 100g
- レモン汁 大2
- グラニュー糖 適宜
- 水 適宜
作り方
- 1 オレンジの皮は、千切りにして、2~3回茹でこぼして、ざるにあげる。
- 2 鍋に、1、砂糖、レモン汁、水(ヒタヒタになる位)を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、2を広げる。
- 4 余熱した100℃のオーブンで、30分、3を乾燥させる。
- 5 4を取りだし、グラニュー糖をまぶして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)