作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切って硬めに茹でる。茄子はヘタを取り乱切りに。しめじは石突を切り落としてほぐす。玉ねぎは、くし切りにする。
-
- 2
- ウィンナーは乱切りに。切り餅は小さめのさいの目切りにする。
-
- 3
- ●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、中火で熱し、玉ねぎ・茄子・ウィンナー・しめじをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- グラタン皿に4とブロッコリーと餅を乗せ、3をかける。ピザ用チーズを乗せて、250度のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
冷めると餅が固くなるので温かいうちにどうぞ。
きっかけ
正月の余ったお餅と野菜室の一掃メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません