旦那様特製☆きのこたっぷりの衣笠丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、油揚げは半分に切ってから1cm幅の細切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、☆入れて一煮立ちさせ、玉ねぎ、油揚げを入れて、冷凍長ネギスライス、冷凍えのき、冷凍しめじは凍ったまま入れ、5分程煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にして、卵をといて、鍋にまわし入れ、蓋をして2〜3分程煮て、たまごを半熟にする。
- 4 器にご飯を盛り、その上に3を盛ったら、出来上がり!
きっかけ
旦那様が作ってくれたのがあまりに美味しく、レシピを乗せさせていただきました!
おいしくなるコツ
卵を入れる時、中火よりの弱火の火加減で作ってあげるとふんわり綺麗な黄色の卵とじになる!
- レシピID:1570016096
- 公開日:2019/03/24
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ヤスのり子2020/02/15 14:28nano0305さん、衣笠丼を作りました♪学生の頃食べたことがなく、今回初めてでしたが、なんだか懐かしい味がして、とっても美味しかったです♡また作ります❣️