余ったお餅をモチスラでカリもちのじゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 餅 2個
- タレ↓ 二人分
- レシピID:1570016094
- ゴマ油 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにする。
- 2 モチスラでお餅を薄くスライスする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油とゴマ油を入れ全体に伸ばしたら、1を散らして並べて、その上に2を乗せていく。
- 4 出来るだけ隙間なく餅を並べたら蓋をする。
- 5 2分くらいしたらお餅が柔らかくなるので蓋を外して、いい焼き色になるまでしばらく待つ。(2〜3分)
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、またいい焼き色になるまで待つ。(3〜4分)
-
7
箸やヘラで触ってカリカリしてくるまで、両面しっかり焼いたら、
食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら、出来上がり!
きっかけ
お餅が余ってたので
おいしくなるコツ
お餅の面を焼くときは最初は触らず、焼けてきたら焦げやすいので、適度に回し動かしてあげると、焦がさずカリカリにできます!
- レシピID:1570016086
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません