余ったお餅をモチスラでカリもちのじゃがいもチヂミ レシピ・作り方

余ったお餅をモチスラでカリもちのじゃがいもチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
モチスラを使えば余ったお餅も美味しいおつまみに☆焼きたてはカリッカリサクッサクッで、少しおくとカリッとモチっとして食感も楽しい♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 2個
  • タレ↓ 二人分
  • レシピID:1570016094
  • ゴマ油 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにする。
  2. 2 モチスラでお餅を薄くスライスする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とゴマ油を入れ全体に伸ばしたら、1を散らして並べて、その上に2を乗せていく。
  4. 4 出来るだけ隙間なく餅を並べたら蓋をする。
  5. 5 2分くらいしたらお餅が柔らかくなるので蓋を外して、いい焼き色になるまでしばらく待つ。(2〜3分)
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、またいい焼き色になるまで待つ。(3〜4分)
  7. 7 箸やヘラで触ってカリカリしてくるまで、両面しっかり焼いたら、
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら、出来上がり!

きっかけ

お餅が余ってたので

おいしくなるコツ

お餅の面を焼くときは最初は触らず、焼けてきたら焦げやすいので、適度に回し動かしてあげると、焦がさずカリカリにできます!

  • レシピID:1570016086
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅300円前後の節約料理簡単おつまみチヂミじゃがいも
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る