胡瓜と青じその和えもの レシピ・作り方

胡瓜と青じその和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
おつまみに

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • 青じそ 4枚
  • 味噌 大1
  • すりごま 大1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りにし、塩をふって、しばらくおく。青じそは、千切りにする。
  2. 2 ボールに、水気を切ったきゅうり、青じそ、味噌、味の素、すりごまを入れ、揉み混んでから、絞る。

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1570016009
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る