肉にも魚にも!簡単!うまい!オニオンソース! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2
- ニンニク 1かけら
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1/2
- 水 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを半量すりおろす、残りは5ミリくらいの千切りに
ニンニクはスライスしておく - 2 玉ねぎすりおろしと醤油、酒、みりん、水を加えてまぜておく
- 3 フライパンに分量外のごま油を入れニンニクいれて香りをつける
- 4 スライスした玉ねぎを少ししんなりするまで炒め、合わせておいたすりおろし玉ねぎと調味料を入れて煮詰めてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉にもお魚にも!バリエーション広がるソースです!