簡単!ブロッコリーとベーコンと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく
-
2
ブロッコリーを一口大にきる
ベーコンは1センチの長さにきる
ニンニクはみじん切りに
ゆで卵はブロッコリーの一欠片くらいの大きさに切っておく - 3 分量外のオリーブオイルをフライパンに入れニンニクで香り付け
-
4
ベーコンを入れて表面が、カリカリになるまで焼き
ベーコンを一旦取り出す - 5 フライパンにブロッコリーを入れてガーリックオイルを絡め、酒と水を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする
- 6 ブロッコリーに火が通ったら、ベーコンとゆで卵をフライパンに入れてマヨネーズを入れて炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません