ハマチのフライ♪ レシピ・作り方

ハマチのフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
造りでよくあるハマチをフライにしてみました♪

材料(1人分)

  • ハマチ 1切れ
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 40g

作り方

  1. 1 ハマチは骨がついている場合、骨抜きなどでとっておく
    ハマチに塩、胡椒をふる
    卵を割ほぐしておく
    小麦粉、卵、パン粉の順にハマチにつけていく
  2. 2 油鍋に油を入れて170度まで温める
    油鍋にハマチを入れていく反面が色づいてきたら裏面を返す
  3. 3 全体的に色づいてきたら強火にして1分ほど強火で揚げれば完成

きっかけ

お造りで食べるには傷んでいたのでフライにしました

おいしくなるコツ

最後の温度をあげる工程はなくても大丈夫です

  • レシピID:1570015926
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る