作り置き。高野豆腐と冷凍椎茸の煮物 レシピ・作り方

作り置き。高野豆腐と冷凍椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
安い時に買って冷凍しておいた椎茸を使う事で簡単だけど、ご飯が進むウチの定番煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って冷凍しておく。
  2. 2 高野豆腐に軽く水を含ませて、柔らかくなったら食べやすい大きに切る。
  3. 3 ☆を全て入れ、一煮立ちさせてから椎茸を凍ったまま入れて1〜2分にる。
  4. 4 3に2を入れて、椎茸を高野豆腐の上に乗せる様に並べて蓋をして中火で12〜13分煮る。
  5. 5 火を止めて、最低15分くらい置いて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が好きで、ご飯のおかずになる煮物にしたくて

おいしくなるコツ

5の時に時間をおく事で味を染み込ませるので、すぐ食べたいけど我慢、我慢!

  • レシピID:1570015873
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアン作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ高野豆腐
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る