作り置き。高野豆腐と冷凍椎茸の煮物 レシピ・作り方
![作り置き。高野豆腐と冷凍椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987abb89cda643cf3f2396f0dd69d86dd9ce3ed6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取って冷凍しておく。
-
2
高野豆腐に軽く水を含ませて、柔らかくなったら食べやすい大きに切る。
- 3 ☆を全て入れ、一煮立ちさせてから椎茸を凍ったまま入れて1〜2分にる。
- 4 3に2を入れて、椎茸を高野豆腐の上に乗せる様に並べて蓋をして中火で12〜13分煮る。
- 5 火を止めて、最低15分くらい置いて出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が好きで、ご飯のおかずになる煮物にしたくて
おいしくなるコツ
5の時に時間をおく事で味を染み込ませるので、すぐ食べたいけど我慢、我慢!
- レシピID:1570015873
- 公開日:2019/02/22
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません