ご飯のお供♪ハム(又はベーコン)の炒り卵 レシピ・作り方
![ご飯のお供♪ハム(又はベーコン)の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91cc65e80aedefaa906ea59c6fe062bec6f60bbb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 薄切りロースハム(又はベーコン) 3枚
作り方
- 1 ハムは短冊切りにする。卵はボウルに入れてといておく。
- 2 フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターがふつふつしてきたらハムを炒める。
- 3 ハムが温まったら、卵と塩コショウを入れてかき混ぜる。
- 4 半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません