ご飯のお供♪ハム(又はベーコン)の炒り卵 レシピ・作り方

ご飯のお供♪ハム(又はベーコン)の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
朝ごはんにどうぞ。ご飯に合う炒り卵です。

材料(2人分)

  • 3個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄切りロースハム(又はベーコン) 3枚

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。卵はボウルに入れてといておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターがふつふつしてきたらハムを炒める。
  3. 3 ハムが温まったら、卵と塩コショウを入れてかき混ぜる。
  4. 4 半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

朝の定番です。

おいしくなるコツ

仕上げは余熱で。

  • レシピID:1570015834
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る