材料(2人分)
- 鳥モモ
- 200g
- れんこん
- 100g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 干し椎茸
- 4個
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻します
-
- 2
- 鳥モモを一口サイズに切ります
-
- 3
- ごぼうをななめ切りし、みずにさらします
-
- 4
- れんこんを半分に切って薄切りします
-
- 5
- 人参を乱切りにします
-
- 6
- 鍋に油を敷いて、鳥モモを炒めます
-
- 7
- 色が変わったらその他すべての具材を入れ炒めます
-
- 8
- ひと通り炒めたら、★を加えて蓋をします
-
- 9
- 時々かき混ぜながら弱火で20分ほど煮たら完成です