ちくわチーズ磯辺揚げ レシピ・作り方
![ちくわチーズ磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2779bfc70a13bacecaac4c89543e894a34975782.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 1袋(5本入り)
- ベビーチーズ 2個
- ●青海苔 小さじ1
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ベビーチーズを縦に6等分に切り、ちくわの穴に2個ずつ詰める。
- 2 ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせたら、ちくわを入れて混ぜる。
- 3 170度の油でカラッと揚げる。バッドなどに上げて油を切ったら完成。
きっかけ
お弁当の定番です。
おいしくなるコツ
揚げ物は一度にたくさん入れすぎないのがカラッと揚げるポイント。2度に分けて揚げる際、2回目を入れる前に油の温度がしっかり上がってから入れる。
- レシピID:1570015777
- 公開日:2019/02/05
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