玉ねぎたっぷり!自家製イタリアンドレッシング。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ハーフベーコン(みじん切り) 1枚分
- ●酢 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●砂糖 一つまみ
- ●醤油 小さじ1/4
- ●粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4
- ●オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で熱し、ベーコンを炒める。玉ねぎを入れて透き通るまで炒めて火を止める。
- 2 ●を入れて混ぜ合わせる。十分に冷ましたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません