エビフライ♪ レシピ・作り方

エビフライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供が喜ぶ一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて筋のところに包丁で切り目を入れる。エビの背を上に向けた状態でまな板におき、エビの筋を伸ばす
    キッチンペーパーで水気をとり、塩をする
  2. 2 卵を割り、ときほぐしておく。
    エビに小麦粉をつけ、卵にくぐらして、パン粉を全体につける
  3. 3 油鍋に油を入れて180度まで熱する。エビを入れて揚げていく。途中で裏表を逆にする。3分ほどで揚がるので完成

きっかけ

エビを大量に仕入れたので作成しました

おいしくなるコツ

塩をしっかりと効かせましょう

  • レシピID:1570015686
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る