ソーセージの皿うどん レシピ・作り方
![ソーセージの皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcaa09c41676b24565264fb8ac5e992742efe42.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんはお湯で2分ほど湯がき、ザルに取る
ソーセージは一口サイズにきる
人参は薄く切る
ネギは一口サイズのぶつ切りにする
白菜は一口サイズに切る -
2
卵はお湯に入れて、8分茹でて茹で玉子にする。
殻を剥いて水で洗い、半分に切っておく -
3
フライパンに油をしいて、ソーセージ、人参、ネギ、白菜を入れて炒める
塩、胡椒で味付けをする -
4
炒めた状態の上から1で作ったうどんをいれて全体に絡める
とんかつソース、濃口醤油で味付けをして、全体に回す - 5 うどんを皿に盛り、卵をおいたら完成
きっかけ
つゆで食べるのではなく男料理として皿うどんを作りました
おいしくなるコツ
ソーセージにしっかりと塩、胡椒をしたほうが美味しいです
- レシピID:1570015659
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵にんじんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません