ソーセージの皿うどん レシピ・作り方

ソーセージの皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ガッツリ食べれる皿うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはお湯で2分ほど湯がき、ザルに取る

    ソーセージは一口サイズにきる
    人参は薄く切る
    ネギは一口サイズのぶつ切りにする
    白菜は一口サイズに切る
  2. 2 卵はお湯に入れて、8分茹でて茹で玉子にする。
    殻を剥いて水で洗い、半分に切っておく
  3. 3 フライパンに油をしいて、ソーセージ、人参、ネギ、白菜を入れて炒める
    塩、胡椒で味付けをする
  4. 4 炒めた状態の上から1で作ったうどんをいれて全体に絡める

    とんかつソース、濃口醤油で味付けをして、全体に回す
  5. 5 うどんを皿に盛り、卵をおいたら完成

きっかけ

つゆで食べるのではなく男料理として皿うどんを作りました

おいしくなるコツ

ソーセージにしっかりと塩、胡椒をしたほうが美味しいです

  • レシピID:1570015659
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵にんじんソーセージ・ウインナー
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る