じゃことたくあんの海苔サンドご飯 レシピ・作り方

じゃことたくあんの海苔サンドご飯
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ご飯をカリカリに焼いてパリパリの海苔で挟みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と●を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油を入れ、ティッシュなどで全体に伸ばす。弱火に落とし、1を入れて平らに広げ、ヘラで押しつぶしながら両面をカリカリに焼く。(焼き時間の目安:片面5〜6分)
  3. 3 6等分にして海苔を巻いてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ご飯を焼くときは弱火でじっくり焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1570015621
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん海苔ちりめんじゃこ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る