もつの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
おつまみに、家で作ると、たくさん食べれます。

材料(6人分)

もつ(ボイル済み)
1キロ
大根
1本
人参
1本
こんにゃく
1枚
ごぼう(洗い)
1/2本
生姜
ひとかけ
にんにく
2個
1本
1L
○味噌
お玉1杯
○味醂
大2
○酒
大2
○醤油
大2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は、皮を剥き、銀杏切りに、葱は薬味用に、小口切りに、ごぼうは、乱切りにしておく。こんにゃくは、手で、一口大に、ちぎっておく。
  2. 2
    生姜、にんにくは、すりおろしておく。
  3. 3
    鍋に、水を沸かし、もつ、にんにく、生姜、大根、人参、ごぼうを入れ、煮る。
  4. 4
    3の野菜が煮えたら、こんにゃく、○を入れ、ことこと弱火で1時間位煮込む。
  5. 5
    器に盛り付け、葱をのせ、一味唐辛子を振る。

きっかけ

もつ煮を、作ってと、頼まれたので

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする