カラッとジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カラッとジューシー鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
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柔らかくてジューシーな我が家の唐揚げ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。生姜・ニンニクは皮を剥きすりおろす。
  2. 2 ボウルに鶏もも肉・生姜・ニンニク・●を入れて混ぜ合わせる。ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(時間外)
  3. 3 2の鶏肉をザルに上げて水気を切る。
  4. 4 ボウルに★の粉を入れてかき混ぜる。
  5. 5 鶏肉に薄く粉をまぶし、170度に熱した油に入れる。衣が固まったら、時々空気に触れさせながら、3〜4分揚げる。取り出して2分置き、余熱で火を通す。
  6. 6 (一度にたくさん揚げると油の温度が下がってカラッと上がりません。一度に揚げる量は鍋の大きさの8割程度までにする。)
  7. 7 今回は、一枚300gの鶏肉を7〜8等分しました。鶏肉の大きさによって加熱時間が変わってくるので、揚げ時間を調節してください。

きっかけ

我が家の味です。

おいしくなるコツ

2回目を入れる前に油の温度をしっかり元の温度まで上げる。

  • レシピID:1570015569
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/01/28 06:32
    カラッとジューシー鶏の唐揚げ
    冷めてもおいしかったです!ごちそうさまでした。
  • こもたん
    こもたん
    2019/01/24 19:58
    カラッとジューシー鶏の唐揚げ
    いつも片栗粉で作るのですが、今回は小麦粉で作りたくて(^^)ジューシーに仕上がりました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/12/23 08:11
    カラッとジューシー鶏の唐揚げ
    ジューシーで美味しくいただきました(*^^*)!ごちそう様です!

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