ほうとう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
自家製ほうとうの麺で
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうとう
3人分
だし汁
1.5L
かぼちゃ
1/2胡椒
大根
1/3本
人参
1/3本
白菜
3枚
1本
えのき茸
1袋
豚肉
200g
○味噌
大5
○白だし
大2
○みりん
大2

作り方

  1. 1
    大根、人参は、銀杏切り、白菜は、ざく切り、葱は、斜め切り、豚肉、カボチャは、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2
    えのき茸は、石づきを切り取り、半分に、油揚げは、半分に切ってから、短冊に切って、お湯を(分量外)、かけておく。
  3. 3
    鍋に、だし汁、カボチャ、大根、人参はを入れ、3分位煮てから、白菜、葱、えのき茸、豚肉を入れ煮る(2分位)
  4. 4
    3に、ほうとうを加え、柔らかくなるまで煮て、○を入れ、味を整える。

きっかけ

ほうとうの麺を、作ったので

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺煮込みうどんほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/21 12:23
ほうとう大好き 美味しくできました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
mimi2395
2019/11/18 09:43
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする