★簡単★お弁当にもok餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜をみじん切りにして塩でもみ、キッチンペーパーで汁気をとる。
- 2 ●以外の材料と調味料を合わせて、よく混ぜる。
- 3 餃子の皮でつつむ。
- 4 片栗粉をしいたバットの上に並べる。
- 5 油を熱したフライパンに並べて中火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら、水を入れて蓋をする。
- 6 完成。
きっかけ
ニンニクやニラが入っていないので、においが気になりません!
おいしくなるコツ
お弁当用には、揚げ餃子にことをオススメします。
- レシピID:1570015463
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/28 16:14美味しかったです!