とびっこのプチプチ食感サラダ レシピ・作り方

とびっこのプチプチ食感サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
とびっこを入れてプチプチ食感をプラスしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、さっと茹でてザルに取り、冷ましておく。粗熱が取れたら手で水けを絞る。
  2. 2 キュウリ・ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。カニカマは手でさく。
  3. 3 ボウルに1と2・とびっこ・●の調味料を入れて良く混ぜて完成。

きっかけ

むか~しむか~しに作ったレシピノートにあったものを久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり切る。

  • レシピID:1570015445
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る