青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ピーマン、豚肉、筍の炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、千切りにする。肉は細切りに、たけのこは千切りにする。
  2. 2 ボウルに肉と●を入れ、しっかりもみ込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ中火で熱し、ピーマン・たけのこを炒める。しんなりしたら、一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、肉を炒める。火が通ったら、ピーマンとたけのこを戻し入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

うちの青椒肉絲です。

おいしくなるコツ

※ピーマンの食感が残るように手早く炒める。 ※ピーマンは、必ず縦方向に千切りする。(シャキシャキとした食感になります。)

  • レシピID:1570015395
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る