青椒肉絲 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ピーマン(縦に千切り) 4個
- 牛又は豚肉スライス(細切り) 150g
- たけのこ水煮(千切り) 100g
- サラダ油 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、千切りにする。肉は細切りに、たけのこは千切りにする。
- 2 ボウルに肉と●を入れ、しっかりもみ込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ中火で熱し、ピーマン・たけのこを炒める。しんなりしたら、一旦取り出す。
- 4 3のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、肉を炒める。火が通ったら、ピーマンとたけのこを戻し入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
うちの青椒肉絲です。
おいしくなるコツ
※ピーマンの食感が残るように手早く炒める。 ※ピーマンは、必ず縦方向に千切りする。(シャキシャキとした食感になります。)
- レシピID:1570015395
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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