貧血予防に!インゲンとキクラゲとベーコン炒め レシピ・作り方
![貧血予防に!インゲンとキクラゲとベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285cc6fbef95bcb7010bef7e22df613c22d6e72a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍インゲン(長い物は半分に折る) 100g
- 乾燥キクラゲ(水に浸して戻し、千切り) 5g
- 厚切りベーコン(細めの短冊切り) 100g
- 人参(細めの短冊切り) 30g
- ごま油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●コショウ 少々
- ●味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、人参・ベーコン・キクラゲ・インゲンの順に炒める。
- 2 ●の調味料を入れて、さっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません