貧血予防に!インゲンとキクラゲとベーコン炒め レシピ・作り方

貧血予防に!インゲンとキクラゲとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
鉄分豊富なインゲンとキクラゲで貧血予防‼

材料(3~4人分)

  • 冷凍インゲン(長い物は半分に折る) 100g
  • 乾燥キクラゲ(水に浸して戻し、千切り) 5g
  • 厚切りベーコン(細めの短冊切り) 100g
  • 人参(細めの短冊切り) 30g
  • ごま油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●コショウ 少々
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、人参・ベーコン・キクラゲ・インゲンの順に炒める。
  2. 2 ●の調味料を入れて、さっと炒めて完成。

きっかけ

自分が貧血なので作りました。

おいしくなるコツ

最初に人参を炒めると人参の色が鮮やかになります。

  • レシピID:1570015393
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る