ししゃものきゅうり酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを水で良く洗い、輪切りにしておく。
- 2 1に塩を加えて塩もみし、水気を良く切ったら流水で塩分を流し、良く絞って水気を落とす。
-
3
<きゅうり酢の作り方>
タッパーに酢、醤油、砂糖を入れ、良く混ぜて2を加える。さらに鷹の爪を液につけて、冷蔵庫で冷やす。 - 4 ししゃもを魚焼きグリルで両面こんがりと焼き上げる。
- 5 4をお皿に盛り付け、3をししゃもの上にのせたら完成。
きっかけ
鰻ざくにヒントを得ました。
おいしくなるコツ
食べる直前に焼き上げて、温かいうちにきゅうり酢を盛り付けて食べると良いです。(作り置きする場合は、ししゃもときゅうり酢を分けると良いです)
- レシピID:1570015262
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- ししゃものきゅうり酢和え
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