離乳食初期 安納芋のペースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 安納芋 1個
作り方
- 1 安納芋を準備する。
- 2 安納芋の表面を良く水で洗い、汚れを落とし、半分にカットして蒸し器にセットして、15分ほど蒸す。竹串がスッと刺さるようであれば皿に取り出して粗熱を取る。
- 3 皮を剥いて、煮沸消毒したメッシュで裏ごししする(柔らかいのでスプーンで簡単に潰れますが、濾しにくければ少量の沸騰水を足して柔らかくしてもOK)
- 4 食べさせるときは沸騰水またはピュアウォーター等で10倍粥程度の固さに柔らかくして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
- 料理名
- 離乳食初期 安納芋のペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません