離乳食初期 安納芋のペースト レシピ・作り方

離乳食初期 安納芋のペースト
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
とても甘いので赤ちゃんも大喜び

材料(3~5人分)

  • 安納芋 1個

作り方

  1. 1 安納芋を準備する。
  2. 2 安納芋の表面を良く水で洗い、汚れを落とし、半分にカットして蒸し器にセットして、15分ほど蒸す。竹串がスッと刺さるようであれば皿に取り出して粗熱を取る。
  3. 3 皮を剥いて、煮沸消毒したメッシュで裏ごししする(柔らかいのでスプーンで簡単に潰れますが、濾しにくければ少量の沸騰水を足して柔らかくしてもOK)
  4. 4 食べさせるときは沸騰水またはピュアウォーター等で10倍粥程度の固さに柔らかくして下さい。

きっかけ

ハーフバースデー記念

おいしくなるコツ

水煮でもOKですが、ふかすとより甘みがでるのでオススメです。

  • レシピID:1570015221
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
料理名
離乳食初期 安納芋のペースト
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る