めかぶカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍そば 1袋
- 水 200cc
- 卵 1個
- めかぶ(味付けでない) 1パック
- レトルトパウチのカレー 1パック
- 大根の葉っぱ(冷凍) 10g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、加熱して沸騰しかけたらめかぶと冷凍そばのだしを入れる(今回の冷凍そばは250ccの水に1パックの濃縮だしでした。少し濃いめに調整してください)
- 2 1にカレーと卵を入れ、再び沸騰しかけるまで待機。次に、そばを入れて一煮立ちさせ、最後に大根の葉っぱを入れて完成。
きっかけ
育児の合間をぬって余りもののリメイクレシピを作りました。
おいしくなるコツ
めかぶとカレーが意外と合います(出汁とカレーが合うので問題ないと思いやってみました)。私は余ったカレーがあったので、それを使いましたがレトルトでも全く問題ないです。大根の葉っぱは茹でて置いておいたものを使いました。
- レシピID:1570015162
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- めかぶカレーそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません