茗荷入り肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
サッと作れてスタミナ補給
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍そば
1人前
250cc
茗荷
2個
めかぶ
1パック
なめ茸
30g
牛こま肉
30g
1個

作り方

  1. 1
    茗荷を輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を加え、そこへ市販の冷凍そばの濃縮だし(今回使用した市販品は、濃縮だし1パックに対して水250ccなので品物に応じて水の量は調整下さい)を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    2に牛こま肉を入れ、アクを取り除いたら茗荷、めかぶ、なめ茸、卵を入れて一煮立ちさせる。そこへそばを冷凍のまま入れて、温まったら完成。

おいしくなるコツ

茗荷と牛肉がなぜか良く合いますが、苦手な方は茗荷抜きでもOKです

きっかけ

育児のスキマ時間に手っ取り早く昼食を済ませたくて

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めかぶみょうが
料理名
茗荷入り肉そば

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 15:54
美味しかったです
aytmm
レポート有り難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする