茗荷入り肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷を輪切りにする。
- 2 鍋に水を加え、そこへ市販の冷凍そばの濃縮だし(今回使用した市販品は、濃縮だし1パックに対して水250ccなので品物に応じて水の量は調整下さい)を加えて一煮立ちさせる。
- 3 2に牛こま肉を入れ、アクを取り除いたら茗荷、めかぶ、なめ茸、卵を入れて一煮立ちさせる。そこへそばを冷凍のまま入れて、温まったら完成。
きっかけ
育児のスキマ時間に手っ取り早く昼食を済ませたくて
おいしくなるコツ
茗荷と牛肉がなぜか良く合いますが、苦手な方は茗荷抜きでもOKです
- レシピID:1570015144
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- 茗荷入り肉そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/13 15:54美味しかったです