茗荷入り肉そば レシピ・作り方

茗荷入り肉そば
  • 5分以内
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
サッと作れてスタミナ補給

材料(1人分)

  • 冷凍そば 1人前
  • 250cc
  • 茗荷 2個
  • めかぶ 1パック
  • なめ茸 30g
  • 牛こま肉 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 茗荷を輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を加え、そこへ市販の冷凍そばの濃縮だし(今回使用した市販品は、濃縮だし1パックに対して水250ccなので品物に応じて水の量は調整下さい)を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 2に牛こま肉を入れ、アクを取り除いたら茗荷、めかぶ、なめ茸、卵を入れて一煮立ちさせる。そこへそばを冷凍のまま入れて、温まったら完成。

きっかけ

育児のスキマ時間に手っ取り早く昼食を済ませたくて

おいしくなるコツ

茗荷と牛肉がなぜか良く合いますが、苦手な方は茗荷抜きでもOKです

  • レシピID:1570015144
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めかぶみょうが
料理名
茗荷入り肉そば
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 15:54
    茗荷入り肉そば
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る