残った餃子deラザニア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余った火を通してある昨日の餃子 13~15個
- ★トマトジュース無塩のもの 100ml
- ★水 50ml
- にんにく 大き目ひとかけ
- ★塩 小さじ1/3
- ★コンソメ 小さじ1/2
- ★ケチャップ 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1弱
- ピザ用チーズ 3つかみ程
作り方
- 1 餃子は少々の水をふりかけてから、ラップをしてレンジで1分ほどチンします。
-
2
耐熱皿に油をうすく全体に塗って、餃子を並べます。
この時、餃子の耳部分が上に来ないように、下か横に向けて並べると、このあとオーブンで焼いたとき、耳部分が固くなりません。 - 3 フライパンに、適量のオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを弱火で炒めます。
- 4 にんにくのいい香りが漂ってきたら、★を入れ、5分ほど煮込みます。
- 5 用意していた餃子の上にまんべんなくかけます。
- 6 ピザ用チーズをたーっぷり、見えなくなるまでかけ、220度のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりしたら完成です♪
きっかけ
餃子があまったーーー 明日もまた餃子より、アレンジしよう!
おいしくなるコツ
チーズをこんがり♪ 中は餃子の皮がとろっとしておいしいですよ。
- レシピID:1570015083
- 公開日:2018/09/21
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