残った餃子deラザニア風 レシピ・作り方

残った餃子deラザニア風
  • 約30分
sakananoko
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余ってしまった、と言わず、あえて余らして、次の日も美味しく餃子ラザニア♪

材料(2~3人分)

  • 余った火を通してある昨日の餃子 13~15個
  • ★トマトジュース無塩のもの 100ml
  • ★水 50ml
  • にんにく 大き目ひとかけ
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1弱
  • ピザ用チーズ 3つかみ程

作り方

  1. 1 餃子は少々の水をふりかけてから、ラップをしてレンジで1分ほどチンします。
  2. 2 耐熱皿に油をうすく全体に塗って、餃子を並べます。
    この時、餃子の耳部分が上に来ないように、下か横に向けて並べると、このあとオーブンで焼いたとき、耳部分が固くなりません。
  3. 3 フライパンに、適量のオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくのいい香りが漂ってきたら、★を入れ、5分ほど煮込みます。
  5. 5 用意していた餃子の上にまんべんなくかけます。
  6. 6 ピザ用チーズをたーっぷり、見えなくなるまでかけ、220度のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりしたら完成です♪

きっかけ

餃子があまったーーー 明日もまた餃子より、アレンジしよう!

おいしくなるコツ

チーズをこんがり♪ 中は餃子の皮がとろっとしておいしいですよ。

  • レシピID:1570015083
  • 公開日:2018/09/21
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焼き餃子ラザニア
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