生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 100g
- 水 500cc
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 落花生の表面の土をよく洗い流します。
- 2 異物がないか、虫食いがないかどうかをよく確かめます。
- 3 水500ccに対して塩大さじ1の割合でゆで汁を作ります。沸騰したら落花生を入れて、30分間中火~弱火で加熱して、ザルにあげたら完成。
きっかけ
試し掘りで採れた落花生を味見するため
おいしくなるコツ
海水と同じくらいの塩分濃度がいいとされています。少し辛すぎない?くらいでちょうどいいみたいです。
- レシピID:1570015071
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
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