生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし) レシピ・作り方

生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
圧力鍋を使わない生落花生の塩ゆでレシピです。

材料(2人分)

  • 生落花生 100g
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 落花生の表面の土をよく洗い流します。
  2. 2 異物がないか、虫食いがないかどうかをよく確かめます。
  3. 3 水500ccに対して塩大さじ1の割合でゆで汁を作ります。沸騰したら落花生を入れて、30分間中火~弱火で加熱して、ザルにあげたら完成。

きっかけ

試し掘りで採れた落花生を味見するため

おいしくなるコツ

海水と同じくらいの塩分濃度がいいとされています。少し辛すぎない?くらいでちょうどいいみたいです。

  • レシピID:1570015071
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2021/10/18 21:42
    生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
    大好きな茹落花生!美味しかったです。
    少し茹で時間を追加して美味しく出来あがりました♪
  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/17 19:16
    生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
    美味しくできました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る