鶏もも肉♡唐揚げ用下味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆しょうがチューブ 5センチ
作り方
- 1 保存袋に、肉をいれて、☆を入れてよく揉み込む。
- 2 揉み込んだら、空気を抜きながら平にしてジッパーを閉じ、冷凍室へ。
きっかけ
冷凍保存することで、時短&染み込みやすくなる♡
おいしくなるコツ
よく揉み込んで!! 唐揚げにする時は、片栗粉をつけてから揚げてね
- レシピID:1570014950
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/14 17:42とっても美味しい唐揚げでした!
★保存期間は、約2週間★