鶏もも肉♡唐揚げ用下味 レシピ・作り方

鶏もも肉♡唐揚げ用下味
  • 5分以内
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
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冷凍保存にて、長期保存可能&下味が付きやすい!!
★保存期間は、約2週間★

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 保存袋に、肉をいれて、☆を入れてよく揉み込む。
  2. 2 揉み込んだら、空気を抜きながら平にしてジッパーを閉じ、冷凍室へ。

きっかけ

冷凍保存することで、時短&染み込みやすくなる♡

おいしくなるコツ

よく揉み込んで!! 唐揚げにする時は、片栗粉をつけてから揚げてね

  • レシピID:1570014950
  • 公開日:2018/07/26
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/14 17:42
    鶏もも肉♡唐揚げ用下味
    とっても美味しい唐揚げでした!

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