ガーリック風味の大根ステーキ レシピ・作り方
![ガーリック風味の大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71093c5651ab249b4f3c20960bfc86868f5d4ceb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2センチ
- ネギ 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 大根をよく洗います。皮を剥かずに、1.5センチ幅に切ります。
- 2 ネギをみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて、大根が重ならないように並べていきます。
- 4 弱火にし、塩を少々ふりいれ、蓋をします。
- 5 焦げ目がついてきたらひっくり返して、また蓋をしてやきます。
- 6 両面焦げ目がついたら、★とネギを加えます。蓋をして味をしみこませます。
- 7 味がしみこんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません