ガーリック風味の大根ステーキ レシピ・作り方

ガーリック風味の大根ステーキ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ネギ 2本
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をよく洗います。皮を剥かずに、1.5センチ幅に切ります。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、大根が重ならないように並べていきます。
  4. 4 弱火にし、塩を少々ふりいれ、蓋をします。
  5. 5 焦げ目がついてきたらひっくり返して、また蓋をしてやきます。
  6. 6 両面焦げ目がついたら、★とネギを加えます。蓋をして味をしみこませます。
  7. 7 味がしみこんだら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1570014874
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る