夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
具沢山

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、皮をむきます。食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンします。
  2. 2 なすは、乱切りにし、水につけておきます。
  3. 3 ズッキーニは輪切りに、ししとうは乱切り、ピーマンは縦に3当分にします。
  4. 4 鍋を2つ用意して、片方の鍋には揚げる為の油をそそぎます。
  5. 5 もう片方の鍋には★を入れます。
  6. 6 どちらの鍋も弱火にします。
  7. 7 揚げ油が沸騰してきたら、なす→かぼちゃ→ズッキーニ→ししとう→ピーマンの順であげていきます。
  8. 8 ★を入れた鍋が沸騰したら、揚げた具材を入れ、煮ます。
  9. 9 具材がしんなりしてきたら、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夏野菜を沢山貰ったので

  • レシピID:1570014808
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうかぼちゃズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る