夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、皮をむきます。食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンします。
- 2 なすは、乱切りにし、水につけておきます。
- 3 ズッキーニは輪切りに、ししとうは乱切り、ピーマンは縦に3当分にします。
- 4 鍋を2つ用意して、片方の鍋には揚げる為の油をそそぎます。
- 5 もう片方の鍋には★を入れます。
- 6 どちらの鍋も弱火にします。
- 7 揚げ油が沸騰してきたら、なす→かぼちゃ→ズッキーニ→ししとう→ピーマンの順であげていきます。
- 8 ★を入れた鍋が沸騰したら、揚げた具材を入れ、煮ます。
- 9 具材がしんなりしてきたら、お皿に盛り付け完成です。
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