飛び魚の煮付け レシピ・作り方

飛び魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
青魚をこってりした味付けにしました

材料(1人分)

  • 飛び魚 2匹
  • 濃口醤油 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 飛び魚は水洗いして内蔵を抜いておく
    筒状に4等分に切る
  2. 2 沸騰した湯に飛び魚をいれ再沸騰したら取り出す
  3. 3 フライパンに飛び魚を並べ、濃口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮立たせる
  4. 4 ある程度したら飛び魚を返して両面に味を入れたら完成

きっかけ

青々しい飛び魚が手にはいったので作成しました。

おいしくなるコツ

しっかりと両面に味を入れるのがポイント

  • レシピID:1570014761
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る