材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 大根
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を下ゆでする。
竹串が通るまで、中火で10分程
-
- 2
-
- ぶりをさっと下ゆでする。
-
- 3
-
- キッチンタオルで、水分をしっかり拭いておく。
-
- 4
-
- ☆を火にかけて、一口大に切ったぶり、大根を入れて茹でていく。
-
- 5
- 落し蓋をして、弱火の中火で30分程煮込んで完成!!
おいしくなるコツ
コトコト煮込んでください!
きっかけ
大根1本ペロリと食べれるレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません