ドライカレー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、粗みじん切り、茄子は乱切り、パプリカは、1㎝のさいの切り、にんにくは、みじん切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、☆を炒める。しんなりしてきたら、合いびき肉を入れ炒める。
- 3 2の肉の色が変わったら、◎を入れ、よく混ぜ合わせて、塩、胡椒で、味を整え、火を止める。
- 4 器にご飯を盛り付け、4をかけ、温泉卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/07/04 14:37ゆで卵ですが(^-^;美味しかったです(*^^*)