だしがら☆ふりかけ レシピ・作り方

だしがら☆ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
おだしをとった後の、鰹節と昆布にかぶの葉を加えて、美味しいふりかけにしました。

材料(2人分)

  • だしがら(鰹節+昆布) 40g
  • かぶの葉 40g
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○だし汁 大1
  • ごま 大2

作り方

  1. 1 だしがらと、かぶの葉は、細かく刻んでおく。
  2. 2 1と○を、フライパンに入れ、汁気がなくなるまで、煮る。
  3. 3 仕上げにゴマを振りかける。

きっかけ

だしがらのリメイクで

  • レシピID:1570014556
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/22 00:32
    だしがら☆ふりかけ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る