温泉卵 レシピ・作り方
![温泉卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b951c7d3bb3cad0e4e2a9fd36c2a5342d1052962.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2
作り方
- 1 卵の尖ってない方に、穴あけ器で、穴を開けておく。
-
2
小さめの鍋に(15㎝位)
お湯(分量外)を沸騰させておく。 - 3 火からおろし、卵をそっといれ、12分放置する。
- 4 時間がたったら、冷水にとる。(氷水がいい)
- 5 器に割り入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 08:27美味しくいただきました(*^-^*)