アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuHuHu_mi
今回は豚ロース肉で作りました。
豚肉、鶏肉、お魚など味噌漬けに合いそうな素材でぜひ♪

材料(約5人分)

豚ロース肉 (厚めのもの)
5枚
味噌 (写真は麦味噌を使用しました)
50g
きび砂糖
30g
塩麹
25g
小1
みりん
小1
しょうゆ
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜてお肉の両面に塗り、なるべく空気が入らないようラップで包んで冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    数時間漬けるだけでも美味しいのですが、2日寝かせるとより美味しく仕上がります。
  3. 3
    焦げやすいので弱火でゆっくり焼きます。

おいしくなるコツ

味噌の種類で味の濃さが変わりますので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

好きな麦味噌と塩麹を使ってお肉を漬けたかったので作りました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
味噌豚ロース鶏もも肉お弁当のおかず全般塩麹
関連キーワード
味噌漬け 簡単 作りおき 塩麹
料理名
ごはんが進む味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

HuHuHu_mi こんにちは。 ご覧くださりありがとうございます☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする